Это - любимая на сегодня выпечка моей дочери. Я использую в этом рецепте кусочки какао-бобов (raw cacao nibs), но если их нет под рукой - беру небольшой кусок шоколада с самым низким содержанием сахара и ножом измельчаю его в крупную стружку. С медом чуть вкуснее, чем с финиковым пюре, но переводить хороший мед на выпечку - как минимум расточительство. Из-за большого количества миндальной муки, я бы не советовала есть этот "хлеб" регулярно. А по праздникам он хорош )
Что нужно:
- 3/4 чашки (72 г) миндальной муки
- 1/4 чашки (26 г) кокосовой муки
- 3/4 ч.л. пищевой соды, гашеной яблочным уксусом
- 1/2 ч.л. морской соли
- 2 ст.л. (30 мл) масла гхи / кокосового масла
- 3 крупных яйца
- 2 зрелых или переспелых банана
- 1/4 чашки (80г) финикового пюре / меда
- 1/4 - 1/2 чашки измельченных какао-бобов / шоколадной стружки
Что делать:
1. Разогрейте духовку на 180 град. С
1. Разогрейте духовку на 180 град. С
2. Смешайте в миске миндальную и кокосовую муку
3. Взбейте в блендере бананы, яйца, финиковое пюре/мед, масло, соду и соль
4. Хорошо перемешайте жидкую смесь с мукой и добавьте какао-бобы/шоколад
5. Пока тесто настаивается, подготовьте форму для запекания и застелите ее бумагой для выпечки
6. Перемешайте тесто еще раз, переложите в форму и запекайте 45 минут. Проткните зубочисткой середину хлеба - зубочистка должна выйти чистой
7. Охладите хлеб и разрежьте на куски. Очень вкусно есть его еще теплым, но если не съедите - хорошо хранится в холодильнике или морозильнике.
Рецепт адаптирован из книги The Healthy Coconut Flour Cookbook by Erica Kerwien.
Кусочки какао-бобов выглядят так:
Комментариев нет:
Отправить комментарий