Теперь - любимый пирог сына. Старшего, младшему такие коврижки еще не достаются )
Замечания относительно использования миндальной муки и меда - те же самые, что в предыдущем рецепте, с той разницей, что в этом торте я не пробовала использовать финиковое пюре - в нем и так полно фиников. Думаю, что мед можно и просто опустить, или уменьшить его количество раза в два. Объем теста здесь - для одной довольно большой формы, или же его можно разделить на две части для формы поменьше и сделать два коржа.
Часть 1. Тесто.
Что нужно:
- 4 спелых банана
- 3 яйца
- 2/3 чашки масла гхи / кокосового масла
- 2 чашки миндальной муки
- 2/3 чашки гречневой муки
- 1,5 ч.л. пищевой соды
- щепотка соли
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1/2 чашки меда
- 1 ч.л. молотой корицы
- 1 чашка фиников без косточек
- 1 чашка грецких орехов
Что делать:
1. Разогреть духовку до 160 град. С
2. Смешать в блендере все ингредиенты, кроме муки и орехов / фиников
3. Хорошо перемешать жидкое тесто с двумя видами муки
4. Крупно порубить орехи и финики, вмешать в тесто
5. Выстелить форму бумагой для выпечки, залить тесто в форму и выпекать 30-40 минут
6. Хорошо остудить
Часть 2. "Карамельный соус"
Что нужно:
- 3 ст.л. ореховой пасты (кешью / миндальной)
- 2 чашки фиников, заранее замоченных в воде
- 2 ст.л. меда
- 1/2 чашки кокосовых сливок
- 2 ч.л. ванильного экстракта
Что делать:
Смешать все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Залить соусом поверхность охлажденного коржа и смазать бока.
Украсить живыми цветами. Хранить торт можно в герметичном контейнере в холодильнике.
Рецепт отсюда.
Алина, спасибо! Очень вкусный торт :-)
ОтветитьУдалить