Страницы

воскресенье, 10 января 2016 г.

Шоколадный ирис из морозильника

Это очень вкусная штука. Особая прелесть этого десерта - в том, что его можно сделать сильно заранее и хранить до подачи. Плюс, для него не используется духовка. Минус - нужен морозильник, холодильник или порядочный холод за окном, ну и это никак не возьмешь с собой, если, опять-таки, не мороз - чтобы таяло во рту, а не в руках.

Что нужно:
  • 1/2 чашки растопленного кокосового масла или масла гхи
  • 1 чашка фиников
  • 1/4 чашки кокосовых сливок
  • 1 чашка какао-порошка
  • 1/2 чашки миндальной муки
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • щепотка морской соли
  • 1 чашка любых крупно порубленных орехов и сухофруктов
Что делать:

1. Смешать в блендере масло, финики и сливки
2. Добавить какао и все остальные ингредиенты
3. Выложить небольшую форму бумагой для запекания, переложить в нее тесто (получится довольно густая липкая масса), разровнять поверхность
4. Заморозить или охладить в течение нескольких часов
5. Перед подачей разрезать на тонкие брусочки

Рецепт отсюда

Комментариев нет:

Отправить комментарий