Мне задают вопросы - а что же мы едим ? Не умираем ли с голоду ? ))
Пятница
Отвечаю: не умираем ни разу ! Неделю я снова записывала за собой - в этот раз наше меню.
Скажу честно: во-первых, это ни в коем случае не образец того, к чему я призываю стремиться кого-то другого, и даже для своей семьи я не назову это меню идеальным (мне нравится, когда в завтраках - меньшее меда, чем вышло на этой неделе). Но все ... честно, как было. Во-вторых, это не типичная неделя: например, в последнюю неделю мы ели больше киноа подряд, чем обычно. Сначала потому, что мы просто ели киноа, потом она осталась и мы ее доедали, а потом - еще и потому, что Альфред на выходных перемешал все мои контейнеры с крупами и бобовыми (я обычно покупаю упаковки по 3 кг): чечевицу-то я пущу в суп вместе с киноа и гречкой, это не страшно, а вот гречку на завтрак с чечевицей вместе уже не сварить быстро, и поняла я размах ущерба только во вторник утром; поэтому положенную по расписанию гречку пришлось экстренно заменить киноа - и она опять осталась, потому что маленькая мадмуазель уже рассчитывала на гречку, а согласилась в итоге только на йогурт. Но к четвергу мы поработали с детьми Золушками и чего-то там наперебирали. Ну и борща я наварила в этот раз большую кастрюлю, и мы его ели три дня подряд: обычно суп мы съедаем максимум за два обеда. И да, один раз на выходных обед мы просто проигнорировали - были слишком заняты. Утренний "чай" я чаще всего не писала - в это время дети в садиках, если мы дома - то это примерно то же, что и послеобеденный "перекус".
Насчет соблюдения БГБК (без глютена, без казеина): в некоторых случаях есть выбор - кому-то обычный поджареный хлеб, кому-то - безглютеновый крекер; кому-то - йогурт или молоко, а кому-то - вода и апельсиновый сок. Это, наверное, все отличия, которые существуют в доме. И овсянку едят все (она не считается БГ продуктом), я не вижу на нее реакции.
Ну хорош с оправданиями, меню в студию, я постаралась как можно подробнее указать состав блюд :
МЕНЮ НЕДЕЛИ (13-19
ноября 2015 г.)
- Завтрак:
·
Жареные
яйца, тост, авокадо, остатки салата с ужина (бэйби-кале (кудрявая капуста,
кейл), огурец, перец, редис, тыквенные семечки)
- Обед:
·
Паста из
киноа с брокколи и зеленым горошком / кукурузой, соусом из кешью (оливковое
масло, чеснок, яблочный уксус, лимонный сок, листья базилика)
- Ужин:
·
Котлеты из
индейки с зеленью, спаржа, шпинат, хумус, сырые овощи (огурец, морковь, перец)
Суббота
- Завтрак:
·
Запеченые
мюсли (цельнозерновые хлопья, арахисовое масло, мед, кокосовое масло) с
клубникой и на выбор: молоко / свежевыжатый апельсиновый сок + вода / йогурт
- Обед:
·
Летний суп
из латука и гречки (порей, зеленый горошек, кукуруза) на курином бульоне
- Перекус:
Яблоко, киви, апельсин, орехи кешью
- Ужин:
·
Стер-фрай из
киноа с овощами (брокколи, перец, грибы, спаржа, морковь) и колбасками из
оленины, кинза
Воскресенье
- Завтрак:
·
Оладушки
(банан, овес, яйца) с лимонным кремом (мед, масло гхи, яйца), йогуртом и
клубникой
- Утренний «чай»:
·
Выпечка с
рынка
- Обед:
·
пропустили
)))
- Перекус:
·
Яблоко,
банан
- Ужин:
·
Летний суп
(Сб), с остатками оленьей колбаски и базиликом
Понедельник
- Завтрак:
·
Омлет «Ко
Панган» (яйца, кокосовое молоко, банан, кинза)
- Обед:
·
Салат из
сырых овощей (свекла, морковь, брокколи) и бразильского ореха, заправка
«Чермула» (оливковое масло, специи, чеснок, финики), тост / крекер, хумус
- Перекус:
·
Яблоко,
груша, киви, апельсин, орехи (грецкие, кешью, миндаль), банановый хлеб на
кокосовой муке
- Ужин:
·
Семга, запеченая
под соусом песто, жареная киноа с овощами (брокколи, бок-чой, морковь, перец,
имбирь, куркума)
Вторник
- Завтрак:
·
Киноа с
медом или йогурт с медом, остатки киноа с овощами с вечера Пн
- Обед:
·
Борщ со
сладким картофелем
- Перекус:
·
Клубника,
покупные шарики из сухофруктов и орехов
- Ужин:
·
Куриные
грудки, замаринованные в соусе «Тамари» (вид соевого) с медом, киноа (остатки с завтрака), салат (латук, огурец, редис, семечки тыквы, ростки
брокколи) с «Чермулой» (см. Пн обед)
Среда
- Завтрак:
·
Яйца
жареные, авокадо, тост
- Обед:
·
Борщ (Вт)
- Перекус:
·
Клубника,
крекеры с пастой кешью и макадамии
- Ужин:
·
Стейк из
говядины с грибным соусом, молодой картофель и спаржа на пару; салат (латук,
огурец, редис, семена подсолнечника, ростки брокколи) с цитрусовой заправкой (горчица,
апельсиновый сок, яблочный уксус, масла оливковое, миндальное, авокадо)
Четверг
- Завтрак:
·
Гречка с
медом или остатками салата с ужина Ср.
- Обед:
·
Борщ (Вт)
- Перекус:
·
Груша,
апельсин, яблоко, смесь орехов (кешью, грецкие), тыквенных семечек и
сухофруктов (изюм, годжи (дереза))
- Ужин:
·
Паста песто
со спаржей, кукурузой и брокколи;
салат (бейби-кале, огурец, авокадо, тыквенные семечки, цирусовая заправка (см. Ср))
салат (бейби-кале, огурец, авокадо, тыквенные семечки, цирусовая заправка (см. Ср))
Комментариев нет:
Отправить комментарий