Этот шоколадный мусс - сейчас любимый десерт моей семьи.
2 порции
2 порции
- 2 авокадо
- 1 банан
- 1 чашка какао-порошка
- 1/2 чашки пюре из фиников*
Перемешать в блендере мякоть авокадо, банан, какао и пюре из фиников. Разложить по стаканам и украсить на свой вкус ягодами, кокосовой стружкой, или даже съедобными лепестками.
Авокадо должны быть мягкими, чтобы мякоть вынималась ложкой, но не переспелыми, без черных пятен.
*Пюре из фиников: 1 чашку фиников залить 1 чашкой воды, взбить блендером.
Я обычно готовлю этот десерт перед подачей, тогда он лучше выглядит, но и в холодильнике хранится неплохо.
Алина, большое спасибо за ваши рецепты, нашла ваш блог и очень рада. Пробуем потихоньку, всё очень нравится.
ОтветитьУдалитьТолько я в этом рецепте какао порошка добавила в 4 раза меньше, а то он у нас хоть и сырой, но горчит. Шоколадность всё-равно осталась.
Спасибо.
Ну отлично. Я сама добавляю на глаз, или меньше, когда кажется что много. Попробуйте кэроб еще, если он есть под рукой.
ОтветитьУдалить