Страницы

понедельник, 24 февраля 2014 г.

Шоколадный мусс

Этот шоколадный мусс - сейчас любимый десерт моей семьи.

2 порции

  • 2 авокадо
  • 1 банан
  • 1 чашка какао-порошка
  • 1/2 чашки пюре из фиников*
Перемешать в блендере мякоть авокадо, банан, какао и пюре из фиников. Разложить по стаканам и украсить на свой вкус ягодами, кокосовой стружкой, или даже съедобными лепестками. 

Авокадо должны быть мягкими, чтобы мякоть вынималась ложкой, но не переспелыми, без черных пятен.

*Пюре из фиников: 1 чашку фиников залить 1 чашкой воды, взбить блендером.

Я обычно готовлю этот десерт перед подачей, тогда он лучше выглядит, но и в холодильнике хранится неплохо.

2 комментария:

  1. Алина, большое спасибо за ваши рецепты, нашла ваш блог и очень рада. Пробуем потихоньку, всё очень нравится.
    Только я в этом рецепте какао порошка добавила в 4 раза меньше, а то он у нас хоть и сырой, но горчит. Шоколадность всё-равно осталась.
    Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну отлично. Я сама добавляю на глаз, или меньше, когда кажется что много. Попробуйте кэроб еще, если он есть под рукой.

    ОтветитьУдалить